Описание:
Каждая хозяйка хорошо знает, что безупречно чистая кухонная утварь и посуда — первое условие, обеспечивающее Гигиеничность пищи. Уход за ними — не очень приятная работа. Копоть, жир, горячая вода портят кожу рук. Поэтому каждая хозяйка должна иметь резиновые перчатки соответствующего размера. После работы руки в перчатках тщательно моют водой с мылом, насухо вытирают, снимают и, чтобы они не склеивались, припудривают внутри тальком. Для мытья кухонной утвари и посуды лучше всего подходит 72-процентное хозяйственное мыло. Эмалированная посуда очень удобна благодаря устойчивости против солей и кислот, входящих в состав пищи. Недостаток её заключается в том, что при ударах и переменах температуры эмаль трескается. Алюминиевые кастрюли не боятся резких температурных колебаний. Эти кастрюли можно использовать только для приготовления пищи, но не для хранения её. Предлагаем вам несколько добрых советов по уходу за посудой. Очень тщательно следует мыть мясорубку. Все её части в отдельности моют горячей водой с мылом, ошпаривают кипятком и тщательно сушат. Перед пользованием и самую чистую мясорубку рекомендуется сполоснуть горячей водой.Тарелки и всю столовую посуду освобождают от остатков пищи и промывают горячей водой. | |
Категория | Интересные статьи / Кухня + |
Страна | Беларусь |
Регион | Брестская обл. |
Город/населенный пункт | Высокое |
Дата размещения | 10.08.2014 |
Количество просмотров | 1513 |
Статью добавил пользователь | rety |
![]() |
Предыдущие статьи
| Следующие статьи |