все страны » все регионы » все города
Категория каталога статей:

Как ухаживать за посудой

Как ухаживать за посудой
Описание:

Каждая хозяйка хорошо знает, что безупречно чистая кухонная утварь и посуда — первое условие, обеспечивающее Гигиеничность пищи. Уход за ними — не очень приятная работа. Копоть, жир, горячая вода портят кожу рук. Поэтому каждая хозяйка должна иметь резиновые перчатки соответствующего размера. После работы руки в перчатках тщательно моют водой с мылом, насухо вытирают, снимают и, чтобы они не склеивались, припудривают внутри тальком.

Для мытья кухонной утвари и посуды лучше всего подходит 72-процентное хозяйственное мыло.
Выпускается специальное мыло для мытья посуды. Можно пользоваться и другим мылом, не имеющим сильного запаха.

Эмалированная посуда очень удобна благодаря устойчивости против солей и кислот, входящих в состав пищи. Недостаток её заключается в том, что при ударах и переменах температуры эмаль трескается.

Алюминиевые кастрюли не боятся резких температурных колебаний. Эти кастрюли можно использовать только для приготовления пищи, но не для хранения её.

Предлагаем вам несколько добрых советов по уходу за посудой.

Очень тщательно следует мыть мясорубку. Все её части в отдельности моют горячей водой с мылом, ошпаривают кипятком и тщательно сушат. Перед пользованием и самую чистую мясорубку рекомендуется сполоснуть горячей водой.Тарелки и всю столовую посуду освобождают от остатков пищи и промывают горячей водой.
Тарелки и всю столовую посуду освобождают от остатков пищи и промывают горячей водой.
Если на посуде остаётся жир, её моют с мылом или горчицей (сухой), а затем тщательно споласкивают горячей водой.
Посуду, украшенную золотыми ободками или другими рисунками, не рекомендуется мыть ни мылом, ни содой. Лучше всего добавить в воду несколько капель нашатырного спирта, а затем тщательно прополоскать посуду в чистой воде.Хрустальную посуду не следует мыть горячей водой — от нее она тускнеет. Стаканы хорошо отмываются в тёплой воде с солью.Посуду, в которой стояло тесто, молоко, сырые яйца, селёдка, рыба, варенье, прежде всего нужно промыть холодной водой и только после этого горячей.Если вы пользуетесь средствами современной химии, то всегда строго соблюдайте инструкции, которые даются на упаковке.
Чугунные сковороды перед мытьём нужно вытереть бумагой, а затем промыть горячей водой с мылом. Пригоревшие остатки пищи можно оттереть сухой солью.Керамическую посуду лучше всего мыть горячей водой с питьевой содой. Не глазурованную посуду из глины необходимо просушить.

Категория Интересные статьи / Кухня +
СтранаБеларусь
РегионБрестская обл.
Город/населенный пунктВысокое
Дата размещения10.08.2014
Количество просмотров1502
Статью добавил пользователь rety
Пожаловаться на публикацию
Еще статьи из данной категории
Предыдущие статьи
  • нет
Следующие статьи
Комментарии к публикации
Комментариев к публикации нет...

Для размещения баннера нажмите на него - если место свободно , если нет то займите очередь.